Efecto de la radiación gamma en la actividad antioxidante del aceite de higuerilla: Reporte preliminar
Palabras clave:
Efecto de la radiación gamma, actividad antioxidante, aceite de higuerillaResumen
Se ha estudiado el efecto de la radiación gamma en la actividad antioxidante del aceite de ricino, Ricinus comunis L., por el método del DPPH. El IC50 es de 0,28 L/mL, lo que indica que el aceite contiene compuestos con una gran capacidad para neutralizar al radical libre del DPPH. La actividad antioxidante no varía mucho cuando el aceite es irradiado hasta 20 kGy, excepto a 15 kGy en la que se observó una disminución del 6 %. Si el aceite es obtenido a partir de semillas irradiadas, la actividad tampoco varía mucho hasta 3 kGy, sin embargo a 5 kGy hay una disminución del 20 %.
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2022 Fabio Espichán, Arthur Alvarez, Johan Vela, Kety León, Julio Santiago
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.